1. studi tentang aspek sosial ekonomi keluarga tani tenaga kerja indonesia di desa kalipare kecamatan kalipare malang selatan
2. analisis trend dan respon penawaran padi di indonesia tahun 1995 ?2002
3. analisis biaya, pendapatan dan efisiensi usahatani tembakau voor oogst (studi kasus di desa karang budi kecamatan gapura kabupaten sumenep)
4. kajian kinerja manajemen koperasi unit desa (kud) di bidang agribisnis(studi kasus di kud dau, kud singosari, kud dengkol kabupaten malang)
5. analisa usaha lebah madu (apis mellifera)di unit usaha peternakan lebah madu koperasi apriari madu nusa indah ?kamni? bangil
6. fluktuasi harga harian cabai merah besar (capsicum annuum l.)dan cabai kecil (capsicum frutescens l.) di pasar induk gadang dan pasar besar malang
7. analisa struktur biaya dan pendapatan industri kecil cuka apel instan (studi kasus di industri cuka apel ?buades? kediri, jawa timur)
8. analisis usaha dan nilai tambah industri kecil pengolahan mengkudu (studi kasus di extrak mengkudu buades kediri, jawa timur)
9. analisis pemasaran salak suwaru (salacca zalacca)(studi kasus di desa pagelaran kecamatan pagelaran kabupaten malang
10. faktor faktor yang mempengaruhi adopsi usaha tani padi organik(studi kasus kelompok tani padi organik desa trawas kec trawas kab mojokerto)
11. analisa usaha sambal pecel asli blitar di kademangan kabupaten blitar
12. studi kelayakan finansial pupuk kompos (studi kasus pada unit php bagian pengomposan kud sumber makmur kecamatan ngantang kabupaten malang)
13. analisis usaha dan prospek tanaman apel organik(studi pada kelompok tani akal di desa bumiaji, kecamatan bumiaji, kota batu)
14. pendapatan usahatani peserta program pengelolaan hutan bersama masyarakat (phbm) di lahan sekitar hutan (studi kasus di desa ngantru kecamatan ngasem kabupaten bojonegoro)
15. analisis komparasi efisiensi industri rumah tangga jenang kudus abadi dan industri rumah tangga jenang kudus al husna(studi kasus di kelurahan kaliputu kecamatan kota kabupaten kudus)
16. pengaruh faktor-faktor sosial ekonomi terhadap tingkat adopsi teknologi petani penangkar benih jagung binaan pt. dupont indonesia (studi kasus di desa papungan kecamatan kanigoro kabupaten blitar)
17. analisis trend dan pemasaran usaha tanaman bonsai di ud. artha batu
18. analisa pengeluaran konsumsi pada masyarakat sekitar hutan jati (studi di desa sumberbendo kecamatan bobolan kabupaten bojonegoro)
19. analisis nilai tambah agroindustri tiwul instan (studi kasus di desa tumpak rejo kecamatan kalipare kabupaten malang)
20. analisis pemasaran cabai jamu (piper retrofractum vahl)di desa pekandangan sangra, kecamatan bluto, kabupaten sumenep madura
21. analisis kelayakan finansial tebu (saccharum oficarium l)(studi kasus di desa ranulogong kecamatan randuagung kabupaten lumajang)
22. analisis usaha tani ubi jalar (ipomoea batatas l) dengan pola kemitraan (studi kasus pola kemitraan antara pt kim farm dengan petani di desa ngadireso kecamatan poncokusumo)
23. pemilihan sistem penjualan kelapa sawit (elaeis guinensiis jack) serta dampaknya terhadap kondisi sosial ekonomi petani(studi kasus di kecamatan katibung, kabupaten lampung selatan)
24. analisis usaha tani pembibitan anggrek komersial(studi kasus di puri orchid kelurahan prigen kecamatan prigen kabupaten pasuruan)
25. analisis efisiensi biaya distribusi guladi jawa timur
26. perilaku konsumen rangkaian bunga melati (jasminum sambac w. ait)(studi kasus pada salon kecantikan di kota malang)
27. analisis kepuasan konsumen terhadap kualitas produk jamu tradisional cap daun dewa(survei di kota trenggalek)
28. studi komparatif kepuasan petani terhadap penyuluhan pertanian pada dua bpp di kabupaten malang( studi kasus di bpp bumiaji dan bpp kepanjen )
29. pengaruh bahan penstabil klorofil dan perlakuan blanching daun suji (pleomele angustifilia) terhadap kualitas sari lidah buaya (aloe vera)
30. pengaruh perbandingan ampas kelapa dan tepung terigu terhadap kualitas kerupuk gapitan yang dihasilkan
31. kajian sifat fisik dan kimia keripik tempe malang selama penyimpanan pada suhu kamar
32. studi ekstraksi komponen bioaktif daun sambung nyawa (gynura procumbens back) sebagai penangkap radikal bebas (kajian berdasarkan cara pengeringan)
33. pengaruh penambahan na-cmc terhadap kualitas fisik dan kimia sari lidah buaya (aloe vera) selama periode penyimpanan suhu kamar
34. pengaruh penambahan dekstrinterhadap kualitas sari wortel instan
35. kajian sifat fisik kimia dan organoleptik pektin kulit pisang dari beberapa verietas dan tingkat kematangan
36. studi ekstraksi chitin dan chitosan dari kulit udang putih (penaeus merguiensis) dan perlakuan suhu
37. studi ekstraksi komponen bioaktif daun dewa (gynura procumbenslour merr) sebagai penangkap radikal bebas (kajian berdasarkan cara pengeringan dan senyawa pelarut
38. pengaruh habitat hidup udang dan urutan tahapan proses ekstraksi terhadap kualitas chitin dan chitosan dari kulit udang serta pemanfaatannya sebagai bahan koagulasi pada sari buah tomat
39. pengaruh substitusi tepung campuran (tepung apel dan tepung ubi jalar) terhadap kualitas cake.
40. kajian proporsi gelling agent (karaginan dan tepung rumput laut) terhadap kualitas jelly oles nanas
41. pengaruh jenis pengemas plastik dan prosentase lubang terhadap kualitas jeruk keprok (citrus nobilis) pada periode umur simpan tertentu
42. pengaruh penambahan na-cmc (natrium carboxyl methyl cellulose) dan gula terhadap kualitas sirup nanas
43. pengaruh konsentrasi asam sitrat dan na-cmc terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik nektar mangga (mangifera indica l.)
44. pengaruh konsentrasi dan lama perendaman dalam larutan natrium metabisulfit (na2s2o5) terhadap kualitas tepung suweg (amorphallus campanulatus var hortensis)
45. pemanfaatan bunga mawar (rosa sp) sebagai zat warna alami alternatif untuk produk minuman (kajian keragaman warna dan tingkat kesegaran bunga mawar)
46. pengaruh konsentrasi larutan kalium hidroksil(koh) dan suhu pemanasan pada saat deproteinasi terhadap efesiensi ekstraksi chitin kasar dari cangkang kepiting bakau (scylla sp.)
47. pengaruh tingkat kesegaran bunga mawar merah (rosa damascena mill.) terhadap kualitas pigmen antosianin dan pengujian daya antioksidasinya pada produk minuman
48. pengaruh lama perendaman dalam larutan na-bisulfit dan suhu pengeringan terhadap kualitas tepung pisang (musa paradisiaca) varietas singgapur
49. pengaruh metode pengemasan terhadap kualitas buah pisang barly (musa paradisiaca. l) pada periode simpan tertentu
50. studi keamanan pangan pada saos tomat (kajian identifikasi pewarna merah sintetis, pengawet na -benzoat dan pemanis, dengan metode kromatografi kertas dan spektrofotometri)
0 komentar:
Posting Komentar